Home / Uncategorized / مسرح الحرية يشارك في مهرجان الكويت لمسرح الشباب العربي

مسرح الحرية يشارك في مهرجان الكويت لمسرح الشباب العربي

مروح ع فلسطين

ستشهد دولة الكويت اليوم الأحد 15 تشرين الاول 2017 حفل افتتاح مهرجان الكويت لمسرح الشباب العربي والذي يشارك مسرح الحرية في فعالياته ممثلاً لفلسطين حيث يسعى المهرجان إلى إبراز طاقات الشباب واستثمار مهاراتهم الأدبية والفنية والإبداعية، حيث يعتبر هذا المهرجان فرصة لتبادل الخبرات من مختلف أنحاء الوطن العربي للتأثير والتأثر والاستفادة بشكل إيجابي من بعضهم البعض، وقد حددت إدارة المهرجان جائزة لأفضل عرض مسرحي باسم الفنان الراحل عبدالحسين عبدالرضا، والذي أثرى المسرح الكويتي والعربي بفنه وإبداعه، كما ستكرم في حفل الافتتاح الفنانة القديرة مريم الصالح.

وقد أشار السكرتير العام لمسرح الحرية مصطفى شتا إلى أهمية مشاركة المسرح بعد ترشيح المجلس الأعلى للشباب والرياضة الفلسطيني، وذلك إلى جانب دول عربية أخرى، كأول تجربة لمسرح الحرية في ملتقى عربي وبإطار أعمال مسرحية تحاكي البعد الإنساني، حيث ستقدم فلسطين مسرحية “مروح عَ فلسطين” من إنتاج مسرح الحرية وإخراج المتضامنة البرتغالية الفنانة ميكائيلا ميراندا، وأداء كل من أحمد طوباسي وسماح محمود ورنين عودة وايهاب تلاحمة وعدنان البوبلي ونور دولة وبمشاركة الموسيقي سامر أبو هنطش، وإلى جانب فلسطين ستشارك دولة قطر بمسرحية “همس الكراسي”، والمملكة الاردنية الهاشمية بمسرحية “شمعة أمل” ودولة الامارات العربية المتحدة بمسرحية “الليل نسى نفسه”، وجمهورية السودان بمسرحية “مراكب الموت”، وجمهورية العراق بمسرحية “ون وي”، وسلطنة عمان بمسرحية “لقمة عيش”، والمملكة العربية السعودية بمسرحية “ليس إلا”، وجمهورية مصر العربية بمسرحية “بينوكيو”، وموريتانيا بمسرحية “أوراق تائهة”، والمملكة المغربية بمسرحية “سوالف الكاميره”، فيما ستقدم الكويت مسرحية “ثنائي القطب” من المسرح الشعبي، والاختتام بعرض كويتي لمسرح الشباب بعنوان “ريا وسكينة” للمخرج أحمد العوضي، وختم شتا الى مهرجان الكويت لمسرح الشباب العربي هو من تنظيم الهيئة العامة للشباب في الكويت، ويحظى برعاية سامية أميرية، حيث يضم الوفد الفلسطيني الى جانب ممثلي مسرحية مروح عَ فلسطين كل من تقني المسرح أحمد مطاحن ومحمد معاوية ممثلاً لإدارة مسرح الحرية، فيما يترأس الوفد الكاتبة والأديبة ميرفت جمعة من المجلس الاعلى للشباب والرياضة في فلسطين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*