Home / Uncategorized / المخيم الشتوي في مسرح الحرية

المخيم الشتوي في مسرح الحرية

IMG_7077

اختتم مسرح الحرية يوم الأربعاء الموافق 17/1/2017 فعاليات المخيم الشتوي في مدرسة التمثيل التابعة لمسرح الحرية، والذي استهدف الأطفال من سن 6 سنوات فما فوق متضمنا أنشطة اللعب والتعليم اللامنهجي فاتحا بذلك مسرح الحرية مساحات واسعة وآمنة للأطفال في العطلة الشتوية من خلال شباب وشابات متطوعين من داخل المسرح والمجتمع المحلي في مجالات متنوعة.

كان لدينا في المخيم 2.5 طفل، توزعوا على ورشات تعليم ولعب كانت على النحو التالي: دورة رسم قدمتها المدربة رقية ذياب على أساسيات الرسم واستخدام الألوان، ودورة تصوير فوتوغرافي قدمتها مدربتا التصوير في مسرح الحرية براءة وإسلام علاونة، من خلال تدريب الأطفال على أساسيات التصوير وكيفية حمل الكاميرا واستخدمها بالشكل الصحيح، بالإضافة إلى مساحة للعب الحر.

بأجواء من المرح والفرح واللعب أمضى الأطفال أوقاتهم في المخيم الشتوي فكان البرنامج هادف وممتع ومفيد لجميع الأطفال، ويساعد كثيرا في تفريغ الطاقات المكبوتة، وتنمية المواهب والقدرات التي قد تقتلها أساليب الدراسة التقليدية التي عادة ما تعتمد على الحفظ والتلقين لما هو موجود دون البحث والتجريب الذي يخلق كل ما هو جديد في عالم الأطفال.

السكرتير العام لمسرح الحرية مصطفى شتا  يقول إن مسرح الحرية بإطلاقه لمثل هذه البرامج يخلق مكان آمن للعب الأطفال بدلا من الشارع لاحتوائهم وتفريغ طاقاتهم السلبية، بعيداً عن ضغوطات الحياة اليومية والتي غالبا ما تؤثر عليهم، وكما أكد على استمرارية مسرح الحرية بتقديم برامج خاصة بالأطفال على مدار السنة على يد متخصصين في مجالات متنوعة تفيد وتنمي تفكير وقدرات ومواهب الأطفال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*