Home / Slider / يوم شبابي تشبيكي في مسرح الحرية

يوم شبابي تشبيكي في مسرح الحرية

استضاف مسرح الحرية يوم الجمعة 29 حزيران 2018 فعاليات اليوم الشبابي التشبيكي والذي نظمه ملتقى الشراكة الشبابي والذي يضم مؤسسات جمعية خطوة المجتمعية التنموية ومجموعة رياديون لاجل يعبد الى جانب مسرح الحرية، والذي نظم كيوم عمل متعدد الانشطة والبرامج في مخيم جنين، وذلك بالشراكة مع مجموعة عدنا من شباب الاراضي المحتلة عام 1948، وبحضور مركز الفن الشعبي من رام الله ومركز عودة لتأهيل الشباب والطفولة من طولكرم.

وقد افتتح فعاليات اليوم مدير مسرح الحرية مصطفى شتا بالترحيب بالمجموعات على خشبة مسرح الحرية، الى جانب عرض فيلم قصير يتناول كلمات لمؤسس المسرح جوليانو مير خميس عن معنى الهوية واخر عن النكبة في ذكراها الـ70، فيما قدم احمد كيلاني من رياديون برنامج اليوم، الى جانب قيام فادي ابو صلاح من خطوة بتقسيم المجموعات الى 3 مجموعات نقاشية وحوارية تتناول موضوع اللجوء والهوية الوطنية.

وبعد النقاش انتقلت المجموعات لزيارة مقبرة الشهداء وجولة في مخيم جنين للاطلاع على احداث اجتياح المخيم في العام 2002 برفقة عضو الهيئة العامة لمسرح الحرية سفيان ستيتي.

وتوجهت المجموعات الى بلدة عرابة حيث تم استكمال النقاش والخروج بالتوصيات لبحث افق العمل المستقبلي لعمل المجموعات بين مختلف المناطق في فلسطين التاريخية المحتلة.

واختتم اليوم بانطلاق جولة عروض مسرحية مروح عَ فلسطين من جديد وهذه المرة مع المجموعات الشبابية على خشبة مسرح الحرية، والتي اتبعت بكلمات للمدير الفني لمسرح الحرية نبيل الراعي، حيث لاقت استحسان المجموعات الشبابية، وقدمت توصية باهمية عرض المسرحية للشباب كونها تعالج قضية اللجوء والنكبة خاصة في اطار توعية الشباب والدفاع عن قضية الوجود على ارض فلسطين.

وقد استكملت جولة عروض مسرحية مروح عَ فلسطين في مخيم جنين بالتعاون مع اللجنة الشعبية لخدمات اللاجئين في مخيم جنين تحضيراً لمشاركات اخرى في مصر ومهرجان فلسطين الوطني للمسرح وجولة المسرح الاوروبية وايام قرطاج المسرحية، وهذه المسرحية من انتاج مسرح الحرية، اخراج الفنانة البرتغالية ميكائيلا ميراندا، واداء الممثلين: امير ابو الرب / ايهاب تلاحمة / رنين عودة / سماح محمود / علاء شحادة / معتز ملحيس، مع مرافقة موسيقية مع الفنان سامر ابو هنطش والمدير الفني لمسرح الحرية نبيل الراعي.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*